Кто забанил Петрика?

Привет.

Прежде чем вы начнете удалять это сообщение, я создаю его как последнее средство, поскольку все остальные средства коммуникации просто игнорируются. Я пишу это в надежде получить официальный ответ от команды модераторов, а также просто пролить свет на некоторые недавние события за кулисами FAF.
В час утра 7 марта я получил это сообщение от Вуду, или, как он говорит, «Команда модерации»

 

Любой, кто активен в #aeolus или в игре, может знать меня и мою личность. Petricpwnz, Whiteheart, Pachuriko, Fremy_Speeddraw и многие другие псевдонимы — все это я. Я никогда не демонстрировал максимально возможную сдержанность, но, тем не менее, я стараюсь не вызывать неприятностей там, где это не нужно, в данном случае — в Slack’е. И в этом случае не вызывая неприятностей, я просто не участвовал ни в каких дискуссиях, где у меня не было сильной позиции или некоторого вклада. В прошлом месяце или 2 месяца назад такая дискуссия была, я думаю, 2-строчной на тему спорных модов пользовательского интерфейса. И вот после получения приватного сообщения, будучи довольно растерянным и расстроенным, я поинтересовался примерами ядовитого отношения, от которого нужно «защищать» Slack, и которое оправдывало БАН без предварительного уведомления. Я искренне понятия не имею, что именно привело к этому, поскольку я на самом деле не помню, чтобы написать что-либо, что могло бы повлечь бан . Не говоря уже о том, что я внес свой вклад в Slack, сообщая об ошибках редактора карт в ozonex, а также незаметно через приватные сообщения в виде кода для QAI и кода приложения пула групповой карты, даже если его, возможно, не видели ни в каких публичных каналах. Поэтому я предполагаю, о том, что«я был AFK» или что-то в этом роде не может быть и речи, так как там много членов, которые на самом деле реально не активны.
На данный момент, через 5 дней после запрета, я до сих пор не получил ответа. Возможно, я просто пошел бы и спросил в aeolus, но вскоре после получения этого приватного сообщения я обнаружил, что я был не единственным, кто забанен в Slack. Farms and biass получили одно и то же шаблонное сообщение об отношении к происшествию и им отключили учетные записи. И они пытались получить ответ, который, опять же, до сих пор не дан.
После некоторого времени, не видя ответа, мы попросили наших еще не забаненных друзей в Slack’е дать нам некоторую информацию, поспрашивать там.

Хорошо. Интересно. Но я не думаю, что я даже разговаривал с разработчиками или программистами FAF, кроме отчетов об ошибках ozonex, приватных сообщений brutus’у  и icedreamer’у о каком-либо моде интерфейса. Ну, может, моя память меня подводит, но я не думаю, что я каждый день ругаю новые обновления Java-клиента или серверные патчи или действительно говорю о чем-то, что не имеет прямого отношения к самой игре. Опять же, как всегда говорит команда модераторов, если у вас есть проблемы, свяжитесь с ними на форумах, я попросил доказательства и был проигнорирован.


Все, что я получил:«Речь идет, в частности, не о недавнем событии, а о систематическом запугивании и / или ядовитом поведении вокруг лагов, которое происходило в течение прошлого года».
Ну, опять же, я, может быть, раз в два месяца говорю о модах пользовательского интерфейса или о модерировании. Какова ценность сообщества, если кто-либо может быть необоснованно заклеймен как человек с систематически плохим поведением и выгнан без каких-либо твердых оснований? Сколько раз я видел фразу «Любой может присоединиться к Slack и внести свой вклад». Я был там и помогал, а теперь я козел отпущения для некоторых разработчиков, которые обвинняют меня в попытке сделать свой проект с блекджеком или что-то в этом роде?

Ну ладно, реальных примеров не предоставлено, но в качестве причины запрета была указана токсичность. Вот где мы пришли к странным двойным стандартам и несоответствиям, поскольку так получилось, что у меня есть доказательства токсичности других пользователей.

Вау, люди на самом деле используют сарказм, какое преступление! 

 

Просто несколько случайных примеров здесь. Теперь, если запрет был, как говорится, из-за токсичности, я немного запутался. Потому что кажется, что есть много токсичности, намного больше, чем , как я помню, у меня было. В том числе слегка ироничный факт, что многие из них происходят от одного и того же человека (модератора PhilipJFry), который объяснил, что меня забанили из-за указанной токсичности. Более того, я вижу множество споров и разборок между разработчиками по темам, связанным с развитием FAF, темам, которые я обычно просто игнорирую.


Все это не дает мне хоть какого-либо понимания происходящего, учитывая, что я не получил  доказательств «ядовитого отношения» к кому-либо.


Вы можете перечитать еще раз ту часть, со скриншотами выше, и сказать мне, что может быть в Slack’е есть проблемы гораздо более серьезные?

Это возвращение к теме «козла отпущения».

Итак, сага продолжается. FtX поинтересовался о запретах и получил у одного из модераторов ответ. Я просто оставлю скриншоты здесь и дам вам возможность почувствовать эту сильную аргументацию.





(Между прочим, у меня был личный разговор со Strogo о его моде, и я тоже предложил, если он даже подумывает о его реализации, ему следует реализовать только минималистичную версию EQ)

 

Что я вижу: -Почему это забанили Петрика, несмотря на большое количество ядовитых сообщений от других участников Slack?
-Ну он все равно обсуждает все изменения баланса в дискорде, потому ему не нужен доступ в Slack. 

А теперь внимательно прочитайте

Подождите минутку. Модераторы ничего не имею против Томаса, но частота его сарказма, возможно, столь же высока, как и у Фармслейте, и слишком часто используется в Slack’е.
И до сих пор не ясно, а нормально ли быть вялым в разделе «обратной связи» или нет. Давайте продолжим.

Да, я думаю, что нашел несколько скриншотов похуже. На вопрос, а «ядовиьые комментарии — это нормально»? Я до сих пор не знаю ответа. Но именно на это ссылаются мои «острые на язык» оппоненты, чтобы оправдать запрет. И в то же время «токсичность», которую я показываю на ранних скринщотах, наглядно демонстрирует, что твориться в Slack’к, когда там общаются сами разработчики — градус их токсичности просто зашкаливает .

И еще такая цитата от dev’а:

«Вы можете ожидать, что я сделаю это профессионально, когда вы платите мне по часам», принимайте во внимание  это в следующий раз, когда кто-то будет жаловаться на баланс.





На данный момент все мои приватные сообщения irc-модераторам и любые попытки прорваться через FtX игнорируются.
Теперь я не знаю, как Slack позиционирует себя по отношению к FAF, но если мы возьмем этот конфликт в качестве примера, то Slack позиционирует себя как официальный дискорд-сервер и подчиняется правилам FAF, давайте рассмотрим один из возможных случаев:

1) Slack позиционирует себя как официальный сервер. А значит правила FAF можно применить и здесь. Если вы когда-нибудь пообщаетесь в aeolus, то я думаю, что для вас было бы немыслимо получить постоянный доступ к каналу без уведомления об запрете использования сарказма или агрессивное поведение в  сообщениях.
Независимо от того, как я на это смотрю, я просто не вижу оснований для этих банов.
2) И второй случай: Slack- это личное пространство, где правила FAF не применяются. Тогда у Slack нет  правил, поэтому логично, что единственное правило — это «здравый смысл». Это приводит к аргументу, который случился на Slack в этот раз по поводу досягаемости модератора, когда определенный пользователь попал на канал Slack, оскорбляющий людей и от которого тут же избавились.

Насколько я помню, соглашение не было достигнуто, но консенсус заключался в том, что Slack не нуждается в дополнительной модерации. Slack не нуждается в большем количестве модераторов, чем у нас есть сейчас (4 или около того Slack администратора). Но что удивительно, очень избирательная группа людей была запрещена, в то время как другие проявления токсичного поведения других участников просто игнорировались. Я думаю, что мне было бы все равно, если бы этот запрет поступил лично от Sheo по тем или иным причинам, но к команде модерации у меня накопились вопросы. Сказать, что я не могу им доверять, было бы преуменьшением.


Нет прозрачности, когда дело доходит до модерации, и вы не можете заставить хотя бы одного модератора из команды ответить даже самим пострадавшим. И что мы имеем? Маленькие крохи информации, приходящие через одного модератора, обвинения, включая ядовитое поведение, отсутствие вклада. Разработчики, обвиняющие всех и вся в заговоре против FAF , ни один из которых не был подтвержден таким образом, который оправдывает текущий результат в виде бана меня и моих товарищей.


Я ухожу с должности члена команды баланса, лидера ladder группы, прекращаю обслуживание приложений QAI / NyAI и пула карт и прекращаю все, что связано с работой, до тех пор, пока не получу четкий ответ с вескими аргументами. И посмотрим, будет ли он запрещен или подпадает под двойные стандарты умеренности. Если это будет первый вариант, у меня не возникнет проблем с прекращением этого преследования.
Благодарю за внимание.

Петрик.

 

http://forums.faforever.com/viewtopic.php?f=2&t=17305

Related posts

Leave a Comment