Supreme Commander 2

В Supreme Commander 2, игроки смогут участвовать в полномасштабных жестоких битвах! Игроки будут вести войну, создавая огромные настраиваемые армии и экспериментальные военные машины, которые могут изменить соотношение сил в любой момент. Примерьте на себя роль одного из трех загадочных командующих, каждый из которых представляет уникальную фракцию с богатой историей, которая привносит новый уровень эмоциональной связи с жанром RTS, или ведите бои в сети. На чьей ты стороне?

 

 

 

 

Системные требования

Рекомендуемые:

  • OS: Windows XP/Vista/Windows 7
  • Processor: 3.0 GHz or better, AMD or Intel CPU
  • Memory: 1GB RAM (XP) 1.5GB RAM (Vista / Win 7)
  • Graphics: 256 MB VRAM with Pixel Shader 3.0
  • DirectX®: DirectX 9.0
  • Hard Drive: 4-5 GB for full install & DirectX
  • Sound: No accelerated sound hardware required
  • Other requirements: Internet Connection with Cable / Broadband

Минимальные:

  • ОС: Windows XP/Vista/Windows 7
  • Процессор: с тактовой частотой 2,6 ГГц или лучше, двухъядерный AMD или Intel
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Видеокарта: с 256 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 9 и поддержкой шейдеров 3.0
  • DirectX®: DirectX 9.0
  • Жесткий диск: 4-5 ГБ свободного места для полной установки & DirectX
  • Звуковая карта: любая, звуковое ускорение не требуется

 

Supreme Commander 2 — это широкая и смелая стратегическая игра в реальном времени, которая может удивить поклонников оригинала 2007 года. Не волнуйтесь: если вы любили Supreme Commander, то сиквел по-прежнему предлагает тактическую гибкость и огромные возможности, которые вы ожидали, хотя и немного смягченные экономическим упорядочением. Но SupCom 2 — это не просто повторение того, что было раньше; это гладкое переоснащение классического игрового процесса, которое счастливо и успешно охватывает как сложность, так и удобство для пользователя. Это привлекательный пакет как для ветеранов, так и для новичков — достаточно сложный, чтобы держать ваш ум проворным, но приветствующий даже тех, кого пугает величие оригинала. Самое главное, это очень весело, позволяя вам играть с различными интересными юнитами и предоставляя вам много возможностей для экспериментов со всеми тактическими возможностями. Стратегическая радость не проходит беспрепятственно; головные боли при поиске пути и предсказуемый искусственный интеллект мешают Supreme Commander 2 иметь острый мозговой край своего предшественника. Тем не менее, хотя он и не такой особенный, как его фантастический предшественник, он все же выделяется своим плавным геймплеем, превосходными многопользовательскими картами и ощущением победы над победой после часовой битвы умов.

Одна вещь, которую вы сразу заметите, это чистая и гладкая эстетика Supreme Commander 2. Оригинал представлял собой удивительную техническую мощь, в которой одновременно воспроизводились сотни детализированных блоков, но это происходило за счет стабильной производительности. Продолжение явно менее визуально впечатляет; острые текстуры и богатое освещение были притуплены в пользу стабильности и скорости кадров. Тем не менее, хотя ваше первое впечатление может показаться удивительным, как выглядит устаревший SupCom 2, вы скоро поймете, насколько плавным и гибким он чувствует себя, перемещаясь по полю боя. Вы все еще можете увеличить масштаб, чтобы получить богоподобное представление о процессе, но вряд ли вы столкнетесь с какими-либо визуальными сбоями. И на трех тестовых системах Supreme Commander 2 работал плавно даже при максимальных настройках. То, что оригинал выглядит лучше сиквела, делает компромисс несколько резким, но положительным моментом является шелковистое движение камеры и общая отзывчивость. Легко и приятно перемещаться по карте, отдавать приказы и проверять происходящие стычки.

Игра, возможно, не толкает много полигонов, но в ней много индивидуальности и воодушевления. Вы сражаетесь в туманных вершинах гор, соединенных рядом мостов, и отбиваете огромных роботов в высоких промышленных комплексах, и окружающая среда извлекает выгоду из отчетливого ощущения места. Художественный дизайн не даст вам покоя, но у Supreme Commander 2 больше стиля, чем у его предшественника, который проявил более объективный подход к визуальным эффектам. Эта история также может похвастаться дополнительной индивидуальностью: три военных командира, которые встретились во время тренировок после того, как три враждующие группировки — Объединенная федерация Земли (или УЕФ), Кибранская нация и Иллюминат (ранее Эон Иллюминат) — сформировали коалицию для уничтожения. вторжение Серафима. Модели персонажей, которые появляются в роликах и в обновлениях сюжета говорящей головы, имеют стилизованный, почти мультяшный вид, который иногда противоречит достоинству и драматичности основной истории. (Некоторые непристойные диалоги и хамми-актеры тоже не помогают.) Тем не менее, эти персонажи дают интимное представление о конфликте, который положил конец сомнительному договору, и они весьма привлекательны, что позволяет легко болеть за их.

Вы узнаете их, когда будете пробираться через историю одного игрока в Supreme Commander 2, в которой есть 18 миссий — по шесть для каждой фракции. Есть приятное ощущение движения вперед в кампании, которое со временем открывает вам возможности и юниты, но это происходит без необходимости держать руку на каждом шагу. Первые несколько миссий для каждой фракции могут занять у вас около 20 минут, но самые крупные из них могут длиться более часа и держать вас занятыми на нескольких фронтах. Это отличная кампания, позволяющая быстро втянуть вас в драку и позволить вам сосредоточиться на стратегии, а не на задачах «взять эти несколько подразделений», которые слишком часто вторгаются в стратегические игры в реальном времени. Это умный подход на высшем уровне, который подчеркивает стратегическую гибкость игры. Если вы играете на обычном уровне сложности, не ожидайте слишком много испытаний, пока не достигнете миссий Кибрана; ИИ обычно придерживается каких-то заметных паттернов и редко отклоняется от своей зоны комфорта. (Ветераны должны сразу пойти на более сложное испытание.) Однако, всегда много чего происходит: одни миссии бросают на вас врагов с самого начала, а другие заставляют вас строить базу с нуля.

Эти короли крипторы правят железными кулаками. И  конечностями, сделанными из оружия.

Независимо от целей вашей миссии Supreme Commander 2 доставляет массу удовольствия, поскольку дает вам возможность играть с отрядами, которые находятся в вашем распоряжении. Единицы каждой фракции похожи, но они не являются точными зеркалами. Например, в то время как UEF может похвастаться несколькими наземными транспортными средствами, которые удовлетворяют определенным потребностям, универсальный противоракетный / противовоздушный адаптер Cybran выполняет несколько ролей одновременно. Фракции UEF и Cybran обладают способными военно-морскими подразделениями, но игроки Illuminate вообще не получают флот, хотя их парящие наземные подразделения не оставят их без выхода к морю. Различия иногда незначительны, но они достаточно ощутимы, чтобы каждая фракция чувствовала себя уникальной. Вы не найдете фракционного разнообразия в такой игре, как Universe at War или даже StarCraft, но выгода в том, что фракции прекрасно сбалансированы и не требуют полного переключения передач при переходе от одной фракции к другой.

Как и прежде, каждая фракция использует аналогичные методы для накопления ресурсов: путем сбора массы из заранее определенных узлов с использованием массовых экстракторов и путем создания генераторов для производства энергии. Здесь есть некоторые заметные изменения в формуле. В Supreme Commander ваши доступные ресурсы не ограничивали вашу очередь сборки; Вы могли бы по существу заказать новые подразделения и структуры «в кредит». Теперь вы можете потратить средства, только если они у вас есть, что может разочаровать некоторых сторонников SupCom. Другим важным отличием является полное удаление уровней юнитов. Единицы обновляются через точки исследования, которые вы накапливаете, строя исследовательские центры; чем больше вы строите, тем быстрее вы зарабатываете эти ценные очки. Ваши деревья исследований делятся на несколько категорий (воздух, земля, строение и т. Д.) И следуют нескольким путям, которые позволяют разблокировать новые юниты и структуры, а также улучшать существующие. Например, вы можете добавить дополнительный ствол к вашим танкам и личный щит к вашим боевым кораблям. Более того, вы также можете получить доступ ко всем важным экспериментальным единицам и, да, к ядерному оружию, которое доставило вам столько радости и душевных страданий в первой игре.

Экономические изменения не в худшую и даже не обязательно в лучшую сторону, но они делают акцент прямо на моментальных моментах боевых решений в пользу запутанных экономических изменений. Вы тратите меньше времени на ускорение процесса производства с инженерами и больше времени на расстановку ваших юнитов и реагирование на действия ваших оппонентов. Матчи могут длиться более часа, давая вам возможность поиграть с различными идеями и поводом использовать каждый юнит в вашем распоряжении. Если вам нравится тёртлинг, генераторы щитов и дальнобойная артиллерия выиграют вам время, чтобы накопить большие силы. Если вы любите преследовать врага, держитесь за воздух и отправляйте свои бомбардировщики на патрульный маршрут. Ваше базовое здание не ограничено конкретным регионом, а исследовательские деревья щедры и надежны, поэтому здесь достаточно места для творчества. И именно здесь Supreme Commander 2 сияет наиболее ярко. Гибкость приносит массу удовольствия, потому что на лучших картах ни одна игра не разыгрывается одинаково дважды. Интенсивная битва может начаться, когда вы меньше всего этого подозреваете, или вы можете сорвать планы своего заклятого врага с помощью своевременного артиллерийского обстрела. И если вы не можете решить, быть ли вам консервативным или агрессивным, быстро распределите свои силы и будьте одновременно. Воображение часто вознаграждается шокирующими и захватывающими победами, хотя сумасшедшие стратегии могут также привести к сокрушительному поражению.

Да, он большой, и нет, это не вся карта.

Изменяющие игру экспериментальные юниты дают вам еще большую гибкость и могут удивительным образом изменить ход битвы. Некоторые из них, такие как возвращающийся (и слегка подправленный) толстяк UEF и гигантский робот King Kriptor, являются мощными наступательными мощами и тонкими, как разрушительный удар по лбу. Другие, однако, занимают немного больше навыков и дают гораздо более неожиданные и приятные результаты. Тщательно продуманное расположение оружия лояльности Illuminate превратит экспериментальные вторжения в ваше дело, так что неуклюжий кибранозавр может в конечном итоге косить своих предыдущих товарищей. Космический храмовый телепорт поможет вам застать врага врасплох, и использование его несколько раз подряд может привести к нескольким одновременным дракам. Однако, если вы хотите более драматических вторжений, вы можете построить несколько наземных юнитов в наземной пушке UEF и стрелять по карте на вражескую территорию. Это наверняка бьет старый скучный транспортный корабль.

Однако редко бы ты назвал Supreme Commander 2 скучным. Конечный результат изменений — скорректированная экономика, скорость, с которой вы можете зарабатывать эксперименты и улучшения, — это то, что вам не нужно долго ждать, чтобы получить забавные юниты в игре. Требуется время, чтобы разблокировать дорогостоящие эксперименты, но менее дорогие забавно смотреть и интересно использовать, и вы можете использовать их на ранней стадии. Это игра, в которой вы можете сразить колоссальных роботов и огромных металлических динозавров друг против друга, и темпы кампании превосходны, и вы будете в восторге от того, какие игрушки вам дадут в игре, а для удовольствия использовать те, которые у вас есть. Обычный, но волнующий саундтрек в игре и отличные звуковые эффекты усиливают этот шаг вперед, а возникающее напряжение постоянно снимается массивными взрывами и бешеными массами спутанных самолетов.

После того, как вы порежете зубы в одиночной кампании, вы можете легко перейти в онлайн-игру, чтобы бросить вызов противникам. Интерфейс GPGNet был исключен для создания чистого многопользовательского игрового интерфейса, который позволяет быстро участвовать в матче или присоединяться к играм и проводить их более традиционным способом. Есть большое количество отличных карт; некоторые из них взяты из оригинального Supreme Commander, и конфликты могут включать до восьми игроков. Онлайн-матчи проходят так же гладко, как и оффлайн-стычки, и позволяют настраивать игру, используя несколько спецификаций, от ускорения темпа до удаления ядерных зарядов из уравнения. Онлайн-игра предоставляет лучшие удовольствия в игре, в основном на картах с широким дизайном, которые ловко избегают множества удушающих точек и узких проходов. Кажущийся уравновешенным противник может внезапно начать ядерную смерть сверху, телепортироваться в пару мощных штурмовых блоков или уничтожить все ваши воздушные подразделения с помощью нескольких противовоздушных экспериментов. Все может перейти от церебрального к стимулирующему в любой момент.

Лучший способ избежать ошибок поиска пути? Придерживайся воздуха!

Узкие проходы других карт подчеркивают наиболее заметную проблему Верховного главнокомандующего: поиск путей. У наземных юнитов могут возникнуть проблемы с выяснением того, как их устроить или пройти через не очень узкие промежутки, даже выполняя случайные танцевальные упражнения, когда они пытаются выполнить простые приказы о движении. Эксперимент может застрять на обгоревших останках побежденного отряда, или ваш бронированный командный отряд может втиснуться между структурами, хотя большинство недостатков при поиске пути гораздо менее проблематично. Эти моменты могут случиться, даже если вы позаботились о том, чтобы их избежать, и микроуправление подразделениями, просто чтобы доставить их туда, куда вам нужно, не приветствуется. Эти разочарования не распространены, но тем не менее они заметны.

Будь вы новичок или опытный тактик, вам не стоит упускать из виду эти недостатки и наслаждайтесь Supreme Commander 2 за то, насколько он интересен и увлекателен. В игре поддерживается сложный баланс, обеспечивающий масштаб и гибкость оригинального Supreme Commander с удобной для пользователя переделкой, которая придает свежесть и индивидуальность. Это такая игра, где вы смотрите на часы и обнаруживаете, что часы прошли, и вы по-прежнему по пояс в штурмовых роботах и ​​противовоздушных турелях. Сделайте себе одолжение и потеряйтесь в веселье и вспышке этого