Что вы знаете про ассист (assist) в Supreme Commander?

Что вы знаете про ассист (assist) в Supreme Commander?

 

Итак, юниты могут помогать. Обычно это проявляется в автоматическом стоянии рядом и выполнении при этом своих прямых обязанностей. Но с фабриками и транспортом это так классно продумано, и при этом я ни разу не видел чтобы кто то этим пользовался.

Есть две фабрики. Наземные. Допустим левая фабрика отправляет юнитов налево, а правая, неожиданно вправо, так для примера. Правая фабрика работает в стиле “все для фронта”, а левая бездельничает и периодически строит инженеров, по приказу. Если левую фабрику заставить помогать правой, она будет строить те юниты, которые может и делать вид, что их построила правая фабрика, мол это все она, иди по ее маршруту стройся вместе с ее юнитами. При этом левой фабрике точно так же можно заказывать юнитов и она их будет отсылать в СВОЕМ направлении. То есть мои юниты по моему маршруту, не мои – не по моему.

И это еще не все. Если правая фабрика отправляет юнитов куда-то далеко, можно выдать ей транспорт. И не один. Транспорт будет спокойно ждать около фабрики пока юниты его не заполнят или в фабрике не кончится заказ. При этом юниты с левой фабрики, которая типа помогает фабрике с прикрепленными транспортами, тоже шлет юниты в транспорт. А транспорт в свою очередь тоже не глупый. Он не тупо везет юниты в точку назначения. Он везет их ПО МАРШРУТУ до тех пор пока движение не сменится на атакующее, то есть летит по синим линиям движения и сбрасывает юниты в начале красной линии движения – дальше они двигаются сами. А сам возвращается обратно, и не прямо, а по тому же маршруту в обратном направлении. А все юниты, которые выходят с завода просто стоят возле фабрики и ждут такси!

 

 

Автор текста: Александр

Related posts

Leave a Comment