Новости FAF: 07.02.2020

Новости FAF: 07.02.2020

Добро пожаловать на первый официальный новостной выпуск для FAF в 2020 году! Мы намерены сделать так, чтобы эта статья охватывала несколько тем, относящихся к дате публикации: будущее, настоящее и / или прошлое. Мы будем публиковать новостную рассылку раз в две недели, хотя периодичность может измениться на еженедельную, если будет много событий.

 

Командные игры (автоподбор) (TMM)

Командные игры как сервис все еще находится в стадии тестирования.

Приведенный на изображении интерфейс не отражает окончательный вид пользовательского интерфейса и подвергнется дальнейшим изменениям.

Если вы просматривали форумы, вы, возможно, сталкивались с TMM или Team Matchmaker, главной запланированной функцией, которая добавит совершенно новый режим игры для клиента. TMM – это система организации матчей 2 на 2, которая идеально подходит для того, чтобы один или два человека в группе играли против другой команды, действуя как автоматический подбор игр по рейтингу со встроенными пулами карт.

 

Автоматические командные игры: отчет о разработке

 

Что касается причины реализации этой новой функции, то были отмечены два основных момента, касающихся важности TMM. Нынешняя пользовательская игровая среда создала  приятные впечатления как для новых, так и для старых игроков в нашем сообществе. Опыт нового игрока на FAF определяется одним словом в этой системе: ограничение. У FAF была огромная проблема с удержанием игроков в течение многих лет из-за реальности притока (вернее быстрого ухода) новых игроков, которые предпочитали командные игры, но не имели простого инструмента для подбора игроков. Это вынуждало новичков в FAF идти в пользовательские игры, в которых их часто пинают, когда они вступают в лобби с ограничением рейтинга, пинают, потому что они вступают в приватную игру, и даже выгоняют из всех All welcome игр. из-за отсутствия рейтинга. С другой стороны, опытные игроки страдают от глобального рейтинга, поощряющего использование карт и отталкивающего сообщество в подразделы, которые редко привлекают друг друга.

Team Matchmaker позволит игрокам начального уровня легко и надежно получать доступ к играм новичков, сводя к минимуму все существующие барьеры с самого начала. Наряду с этим, введение новой категории рейтинга, связанной с организацией матчей, позволит игрокам отойти от того, чтобы укорениться на отдельных картах или позициях, и позволит полностью раскрыться Supreme Commander как игре в разныъ режимах.

Что касается его текущего статуса, TMM почти завершен на сервис обработки сообщений от клиентской части; есть работа, чтобы выяснить, как устраивать битвы с неравными командами, а также выяснить, как устанавливать икры и условия игры с помощью автоподбора. Большие проблемы остаются с отладкой и, что более важно, с разработкой удобного интерфейса. Как только TMM достигнет состояния удобной и функциональной системы, мы намереваемся расширить процесс поиска партнеров до 4 на 4 и сделать его максимально комфортным с правильными настройками пользовательского интерфейса.

Когда он станет доступным, у нас будет много работы по исправлению ошибок. Если вы хотите помочь в их тестировании, подпишитесь на роль тестировщика в дискорде («“! subscribe nickname» на канале # faf-testing channel) на официальном сервере. Если у вас есть опыт использования java / python, вы можете связаться с Askaholic (обработка на стороне сервера) и Geosearchef (реализация пользовательского интерфейса). В противном случае, не стесняйтесь обращаться к модератору, если вы хотите войти в наш чат для разработчиков Zulip.

Источник:

https://www.faforever.com/2020/02/faf-newsletter-2-7-2020

Related posts

Leave a Comment